Datenschutzerklärung

Die Adresse unserer Website ist: http://www.trafoimfokus.ch.

Haftungsausschluss

Wir, die trafopower AG und SGB-SMIT Transformatoren Schweiz AG, nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.

Im Rahmen dieser Erklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang der geschäftlichen Verbindungen mit Ihnen, den bestehenden und zukünftigen Kontakten, sowie für die Nutzung unserer Webside informieren.

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich trafopower AG und SGB-SMIT Transformatoren Schweiz AG oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Personenbezogene Daten

Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und verwendet:

Im Rahmen der üblichen Geschäftsverbindungen, Ihrer Anfragen und Kontaktaufnahmen, sowie sonstige Anfragen, werden notwendige personenbezogene Daten erhoben. Zu diesen Daten gehören Ihr Vor- und Nachname, ein Firmenname, Ihre Telefonnummer und E-Mail Adresse. Daneben erheben wir im Rahmen weitere personenbezogene Daten in dem Umfang, indem Sie freiwillig zur Verfügung gestellt werden. Dazu gehören Anrede, Titel und Postadresse. Soweit Sie im Rahmen Ihrer Anfrage weitere personenbezogene Daten mitteilen, werden auch diese erfasst. Um das Angebot, unsere Geschäftsbeziehungen, Serviceleistungen, sowie auf unsere Homepage zu verbessern, speichern wir bestimmte Informationen über Ihre Nutzung. Alle gesammelten und gespeicherten Daten werden unter größtem Sicherheitsstandard verwaltet nach rechtlichen Vorgaben.

Wie erhalten wir Ihre persönlichen Daten:

Wir sammeln Ihre persönlichen Daten, die durch Geschäftsbeziehungen mit trafopower AG und SGB-SMIT Transformatoren Schweiz AG zustande kommen. Hierzu gehören:

  • Verkaufsaktivitäten, Messen, Werbeveranstaltungen und sonstige Kontakte
  • wenn Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung bestellen, eine Anfrage stellen
  • wenn Sie an einer Marketingveranstaltung, einer Umfrage, Promotion oder einer Messe teilnehmen
  • als Teil einer Marktforschung

Wie nutzen wir Ihre persönlichen Daten:

  • wenn wir mit Ihrem Arbeitgeber oder Ihrer Firma in Geschäftsbeziehung treten und während der Geschäftsbeziehung Daten generieren
  • durch geschäftliche Beziehungen, die für die Durchführung von Geschäften erforderlich sind
  • auf Grund von Anfragen und Informationen, die Sie anfordern und abrufen

Schutz Ihrer persönlichen Daten:

Unter Zugrundelegung der geltenden Sicherheits- und Datenschutzgesetzte verwenden wir eine Vielzahl von technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Verwendung, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Personenbezogene Daten werden in sicheren und geschützten Datenbanken verwaltet. Die Datenbanken sind durch standardmäßige Sicherungs- und Wiederherstellungsprozesse geschützt.

Wie lange verwenden wir Ihre persönlichen Daten:

Ihre persönlichen Daten werden über den gesetzlich vorgeschriebenen Zeitraum aufbewahrt und verwaltet. Wir verwenden Ihre persönlichen Daten ausschließlich für Zwecke der geschäftlichen Verbindungen mit Ihnen bzw. Ihrem Unternehmen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Plugins von sozialen Netzwerken (Like-Button)

Auf unseren Seiten können Plugins von sozialen Netzwerken integriert sein. Die Plugins erkennen Sie in der Regel an den den entsprechenden Logo’s oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über ein allfälliges Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem verlinkten-Server hergestellt. Das entsprechende soziale Netzwerk erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie einen allfälligen „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem sozialen Netwerk-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem entsprechenden Profil verlinken. Dadurch kann das soziale Netzwerk den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch ein soziales Netzwerk erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen sozialen Netzwerke.

Wenn Sie nicht wünschen, dass ein soziales Netzwerk den Besuch unserer Seiten Ihrem Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Benutzerkonto des sozialen Netzwerkes aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Auskunftsrecht

Hinsichtlich der für Ihre Person gespeicherten personenbezogenen Daten haben Sie jederzeit das Recht, Auskunft über die Herkunft, den Empfänger oder die Kategorie von Empfängern, sowie den Zweck der Speicherung der erhobenen Daten zu verlangen. Hierzu richten Sie bitte Ihre schriftliche Anfrage oder Anfrage per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten:

Trafopower AG
Grundstrasse 36
CH – 5012 Schönenwerd

E-Mail: info(at)trafopower.ch
Telefon-Nr.: +41 (0) 62 858 91 91


SGB-SMIT Transformatoren Schweiz AG
Grundstrasse 36
CH – 5012 Schönenwerd

E-Mail: info(at)sgb-smit.ch
Telefon-Nr.: +41 (0) 62 858 91 00

Stand: April 2019